学校召开资源建设与网上教学工作调研会

发布日期:2023-04-17 作者:井磊磊 来源: 点击:

学校召开资源建设与网上教学工作调研会

资源建设与支持服务中心  井磊磊

为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,持续推进作风建设走深走实,切实推动学校教学资源建设工作高质量开展,413日,资源建设与支持服务中心组织召开工作调研座谈会。部门全体教职工及各二级学院教学秘书参加会议。

会上,资源建设与支持服务中心主任姚涛介绍了部门职能及主要业务,通报了上半年部门主要工作。对各二级学院在资源建设工作中所付出的努力表示感谢。他强调,要充分发挥专业负责人的专业建设与组织作用,切实做好专业教学指导管理工作,开展定期巡查督促,不断提升专业教学质量和网检核心数据。

支持服务科通报了2022秋国家开放大学远程听评课和本学期网上直播课运行情况资源建设科介绍了在线课程和新形态教材建设有关情况,重点从立项、实施和验收三个阶段解读了业务流程及注意事项。部门其他老师从资源库、平台操作、教师操作培训及实时答疑等方面做了介绍。各二级学院教学秘书就前期收集的主要问题和意见建议做了充分交流

本次研讨会准备充分、直奔问题、效果良好,为进一步推进做好学校资源建设与网上教学工作提供了有力保障。